Польза арбуза, свойства арбуза и рецепт арбуза

 Польза арбуза
Решил написать этот пост, потому что наступила пора поедания уникальных фруктов или ягод, под названием - арбузы. Почему важно не упустить в эту пору, и как следует поесть арбузов?
  
Во первых: потому что, в эту пору они по карману(в Питере например 1кг арбуза можно купить от 3-5 рублей).
Во вторых: арбуз несет огромную пользу всему нашему организму.

Существует неверное распространенное мнение, что арбуз состоит исключительно из  воды и сахара. На самом деле  арбуз обладает уникальными питательными веществами, он предоставляет большое количество минералов, витаминов  и антиоксидантов и обладает низким количеством калорий.  
 Есть пять распространенных типов арбуза: с семенами, без семян, мини,  желтый и оранжевый.

Пищевая разбивка арбуза.
Только одна плошка нарезанных кубиков  арбуза (152 граммов),  содержит 43 калории, 2 г натрия,  0 г жира, 11 г углеводов  и 1 грамм волокна. Одна чашка арбуза обеспечивает 17% витамина А, 21% витамина С, 2% железа и 1% кальция от ежедневной нормы.

  Арбуз также содержит ниацин, тиамин, рибофлавин, витамин B-6, пантотеновую  кислоту,  фолиевую кислоту, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец, селен, холин, ликопин и бетаин. В соответствии с  исследованиями  - в арбузе содержится  больше ликопина, чем в любом  другом фрукте или овоще.
  Итак, несмотря на то, что арбуз состоит из 92% воды, он является превосходным источником вышеуказанных питательных веществ.

Преимущества для здоровья, от употребления арбуза.

Артериальное давление: Исследование , опубликованное Американским журналом Hypertension обнаружил, что экстракт арбуза   снижает артериальное  давление ,  экстракт арбуза улучшает  артериальную функцию. Диеты, богатые ликопином  могут  защитить от сердечных заболеваний.
  
Рак: Как превосходный источник интенсивного антиоксиданта витамина С, а также других антиоксидантов, арбуз может помочь в борьбе с тем что  вызывает рак . Ликопин  в ряде исследований, уменьшает риск возникновения рака предстательной железы.

Пищеварение : Арбуз, благодаря содержанию воды и волокна, способствует здоровому пищеварительному тракту и помогает предотвращать запоры.
  
Увлажнение: Состоит из 92% воды, но полон важных электролитов.  Имея под рукой арбуз во время жарких летних месяцев, он станет отличной закуской, которая предотвратит обезвоживание.

Болезненность мышц: Арбуз, так и  арбузный сок, улучшает  время восстановления после тренировки у спортсменов, уменьшая болезненность мышц. Исследователи полагают, что этому содействуют  аминокислоты L-цитруллина, содержащейся в арбузе.

Кожа: Арбуз также идеально подходит для вашей кожи, т.к содержит витамин А - вещество, необходимое для производства кожного сала. Витамин А также нужен для роста всех тканей организма, в том числе волос.

Улучшает здоровье глаз
Арбуз является прекрасным источником бета-каротина,  который превращается в организме в витамин А. Он способствует выработке пигмента в сетчатках глаз  и защищает от возрастной макулярной дегенерации,  а также предотвращает куриную слепоту. 
  Витамин А также поддерживает здоровую кожу, зубы, скелетной и мягкие ткани, и слизистые оболочки.

Поддержка иммунной системы, заживление ран и предотвращение повреждения клеток. Нахождение витамина С в арбузе является удивительно высоким. Витамин С,  является отличным  витамином чтобы улучшить  нашу иммунную систему, поддерживая целостность окислительно-восстановительных  клеток и тем самым защищая их от активных форм кислорода (которые повреждают наши клетки и ДНК). Роль витамина С в заживлении ран наблюдалось также в многочисленных исследованиях, поскольку он имеет важное значение для формирования новой соединительной ткани. Ферменты, участвующие в формировании коллагена (основной компонент заживления ран) не может функционировать без витамина С. Если вы страдаете от любых медленно заживающих ран, то  потребляйте  витамин С!

Как включить большее употребление арбуза  в свой обыденный рацион? Разбавьте скучный обыденный салат, добавив в него арбуз, сделав обыденный салат, уникальным. Или с помощью блендера превратите обыденный  арбуз, в уникальный сок, добавив в него несколько кубиков льда  для холодного освежающего удовольствия,  идеально подходит после тренировки и в жаркий день.

Вот простой способ как можно уникально подать арбуз, при этом не потратив много времени. Хотя как желаете, можете и обыденно.

Польза арбуза

Заметили что здесь дополнительно понадобятся зубочистки.Теперь берем ложечку и аккуратно откладываем мякоть арбуза в отдельную емкость. 

Чем полезен арбуз

Теперь делаем ножом зубки, и вставляем, нашей доброй акуле глаза. 
Все очень просто!

Чем полезен арбуз

Можно еще такой вариант из корки сотворить:)

Чем полезен арбуз

Или вот такой простой, но уникальный вариант:
Чем полезен арбуз
Добавьте, пожалуйста, друзья свои  комментарии, с изобретательскими идеями, как вы включаете употребление арбуза в свой ​​рацион?

А что вы друзья знаете, об этом уникальном фрукте-ягоде???

Ярлыки: , , , ,