Решил написать этот пост, потому что наступила пора поедания уникальных фруктов или ягод, под названием - арбузы. Почему важно не
упустить в эту пору, и как следует поесть арбузов?
Во
первых: потому что, в эту пору они по карману(в
Питере например 1кг арбуза можно купить от 3-5 рублей).
Во вторых: арбуз несет огромную пользу всему нашему организму.
Существует неверное
распространенное мнение, что арбуз состоит исключительно из воды и сахара. На самом деле арбуз обладает уникальными питательными
веществами, он предоставляет большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов и обладает низким количеством калорий.
Есть пять распространенных типов арбуза: с
семенами, без семян, мини, желтый и
оранжевый.
Пищевая разбивка арбуза.
Только одна плошка
нарезанных кубиков арбуза (152 граммов), содержит 43 калории, 2 г натрия, 0 г жира, 11 г углеводов и 1 грамм волокна. Одна чашка арбуза обеспечивает
17% витамина А, 21% витамина С, 2% железа и 1% кальция от ежедневной нормы.
Арбуз также содержит ниацин, тиамин, рибофлавин, витамин B-6,
пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, магний, фосфор, калий, цинк,
медь, марганец, селен, холин, ликопин и бетаин. В соответствии с исследованиями - в арбузе содержится больше ликопина, чем в любом другом фрукте или овоще.
Итак, несмотря на то, что арбуз состоит из 92% воды, он является
превосходным источником вышеуказанных питательных веществ.
Преимущества для
здоровья, от употребления арбуза.
Артериальное давление: Исследование , опубликованное
Американским журналом Hypertension обнаружил, что экстракт арбуза снижает артериальное давление , экстракт арбуза улучшает артериальную функцию. Диеты, богатые ликопином
могут защитить от сердечных
заболеваний.
Рак: Как превосходный
источник интенсивного антиоксиданта витамина С, а также других антиоксидантов,
арбуз может помочь в борьбе с тем что
вызывает рак . Ликопин в ряде
исследований, уменьшает риск возникновения рака
предстательной железы.
Пищеварение :
Арбуз, благодаря содержанию воды и волокна, способствует здоровому
пищеварительному тракту и помогает предотвращать запоры.
Увлажнение:
Состоит из 92% воды, но полон важных
электролитов. Имея под рукой арбуз во
время жарких летних месяцев, он станет отличной закуской, которая предотвратит обезвоживание.
Болезненность мышц:
Арбуз, так и арбузный сок, улучшает
время восстановления после тренировки у спортсменов, уменьшая болезненность
мышц. Исследователи полагают, что этому содействуют аминокислоты L-цитруллина, содержащейся в
арбузе.
Кожа: Арбуз также
идеально подходит для вашей кожи, т.к содержит витамин А - вещество,
необходимое для производства кожного сала. Витамин А также нужен для роста всех
тканей организма, в том числе волос.
Улучшает здоровье глаз
Арбуз является прекрасным источником бета-каротина, который превращается в организме в витамин А. Он способствует выработке пигмента в сетчатках глаз и защищает от возрастной макулярной дегенерации, а также предотвращает куриную слепоту.
Витамин А также поддерживает здоровую кожу, зубы, скелетной и мягкие ткани, и слизистые оболочки.
Поддержка иммунной системы, заживление ран и предотвращение повреждения клеток. Нахождение витамина С в арбузе является удивительно высоким. Витамин С, является отличным витамином чтобы улучшить нашу иммунную систему, поддерживая целостность окислительно-восстановительных клеток и тем самым защищая их от активных форм кислорода (которые повреждают наши клетки и ДНК). Роль витамина С в заживлении ран наблюдалось также в многочисленных исследованиях, поскольку он имеет важное значение для формирования новой соединительной ткани. Ферменты, участвующие в формировании коллагена (основной компонент заживления ран) не может функционировать без витамина С. Если вы страдаете от любых медленно заживающих ран, то потребляйте витамин С!
Как включить большее употребление арбуза в свой обыденный рацион? Разбавьте скучный обыденный
салат, добавив в него арбуз, сделав обыденный салат, уникальным. Или с помощью
блендера превратите обыденный арбуз, в
уникальный сок, добавив в него несколько кубиков льда для
холодного освежающего удовольствия, идеально подходит после тренировки и в жаркий
день.
Вот простой способ как можно уникально подать арбуз, при этом не потратив много времени. Хотя как желаете, можете и обыденно.
Заметили что здесь дополнительно понадобятся зубочистки.Теперь берем ложечку и аккуратно откладываем мякоть арбуза в отдельную емкость.
Теперь делаем ножом зубки, и вставляем, нашей доброй акуле глаза.
Все очень просто!
Можно еще такой вариант из корки сотворить:)
Или вот такой простой, но уникальный вариант:
Добавьте, пожалуйста,
друзья свои комментарии, с изобретательскими идеями, как вы включаете употребление арбуза в свой рацион?
А что вы друзья знаете, об этом уникальном фрукте-ягоде???